Ayam Bakar Taliwang

DSC menyajikan Anda resep-resep sajian Indonesia yang sudah dikhusukan untuk pasien Diabetes. Nikmati cita rasa makanan indonesia yang lebih sehat.

Ayam Bakar Taliwang

Bahan:
1 ayam potong, bagian dada atau paha
1 sdt jeruk limau, untuk baluran ayam
 
Bumbu halus:
20 gram bumbu dasar merah
5 butir kemiri, haluskan
1 sdt gula palm sugar
1/2 sdt garam
1 sdm susu diabetasol
200 ml air
2 ruas lengkuas
2 lembar daun jeruk
 
Cara Memasak:
1. Baluri ayam dengan jeruk limau selama 10 menit. Panggang ayam setengah matang, sisihkan.
2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, masukkan bahan lainnya. masukkan susu, masak hingga mendidih, masukkan ayam, masak dengan api kecil, sampai meresap dan matang.
3. Bakar ayam sambil dioles sisa bumbu sambil dibolak-balik sampai harum.
 
 
Resep dari : Nutritionist My Meal Catering
Share:

Artikel Lainnya

Lihat Semua