Risoles

DSC menyajikan Anda resep-resep sajian Indonesia yang sudah dikhusukan untuk pasien Diabetes. Nikmati cita rasa makanan indonesia yang lebih sehat.

Risoles

Risoles

Bahan kulit:
150 gram tepung terigu
¼ sdt garam
1 sendok takar susu DIABETASOL
1 butir telur
400 ml air
2 sdm minyak goreng, aduk rata

Bahan isi:
1 sdm margarine
6 siung bawang merah, iris tipis
50 gram tepung terigu
250 air
1 sdt garam
½ sdt merica bubuk
½ biji pala, parut
1 dada ayam, rebus matang, potong dadu
2 batang wortel, kupas, serut dan rebus setengah matang
1 batang daun bawang, iris halus
1 batang daun seledri
2 sendok takar susu DIABETASOL
2 sachet (2 gram) DIABETASOL NO CALORIE SWEETENER

Bahan perekat:
2 sdm tepung terigu
6 sdm air, aduk rata

Adonan pelapis:
50 gram tepung terigu
100 ml air
200 gram tepung roti, untuk memanir
Minyak untuk menggoreng

Cara membuat:
1. Untuk membuat kulit, campur tepung terigu, garam, susu DIABETASOL, telur, air dan minyak goreng, buat dadar tipis dengan loyang pipih ukuran 20 cm.

2.Untuk membuat adonan isi, panaskan margarin, tumis bawang merah hingga harum, masukkan tepung terigu, aduk rata. Tambahkan air, garam, merica, pala, Diabetasol No Calorie Sweetener. Masak hingga menjadi kental dan matang, tambahkan ayam, wortel, daun bawang dan seledri. Masak hingga bumbu menyatu dengan daging ayam. Tambahkan susu DIABETASOL, aduk rata, angkat.

3.Ambil selembar kulit, isi dengan 2 sdm adonan isi, gulung. Beri sedikit perekat. Lakukan terus hingga seluruh adonan habis.

4. Masukkan ke dalam adonan pelapis, tiriskan dan balut dengan tepung roti. Simpan di dalam lemari pendingin selama 1 jam.

5. Goreng dalam minyak panas hingga kecokelatan, angkat. Sajikan hangat.

Sajian untuk 20 buah


Resep oleh Sisca Soewitomo

Share:

Artikel Lainnya

Lihat Semua